Сентябрь 14

Porsche Cup

Porsche Cup — это также любительский чемпионат, максимально близкий по формату к MaxPowerCars, за несколькими исключениями. Прежде всего, к участию допускаются только автомобили Porsche. Во-вторых, в рамках Porsche Cup помимо time-attack проводятся соревнования и с масс-стартом.

Особенности чемпионата

Собственно, на этом описание Porsche Cup можно было бы и закончить. Но на самом деле, Porsche Cup — это не только и не столько автоспортивное мероприятие, сколько огромная, красивая, хорошо организованная тусовка Porsche клуба России. Чего только не встретишь на этих мероприятиях. Но мы здесь немного не об этом.

Еще одной интересной особенностью соревнований является наличие отдельных классов (зачетных групп) для классических ретроавтомобилей Porsche. Да и в целом регламент чемпионата хорошо продуман и разнообразен в части распределения автомобилей Porsche по классам.

Формат соревнований по time-attack также как и в MPC предполагает тренировочные заезды и зачетные попытки после них.

Стоимость участия сопоставима с таковой у MPC, при этом предоставляются скидки действующим членам клуба и при регистрации онлайн заранее.

Про часть соревнований с общим стартом можно почитать в разделе масс-старт.

Проще говоря, если ты являешься счастливым владельцем Porsche, я настоятельно рекомендую присмотреться к этому чемпионату.




Rookie Racer © 2016-2018

Опубликовано 14.09.2016 Rookie Racer в категории "Соревнования